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水出し川根茶で涼!の季節。簡単淹れ方も
●暑いからこそ、冷たい飲み物や木陰の涼しさを心地よく楽しめるのですから。
●先日、静岡は6月中旬なのに35度超の日本一の猛暑日になりました。
●今週から来週前半は梅雨寒になりそうな予報ですが、梅雨が明ければ猛暑本番。
●涼を楽しむために。
●熱中症対策の水分補給に。
●今年は感染予防の一助になるかも、という観点からも(科学的根拠が明確になっているものではありません)
●喉をうるおしたくなったら、ぜひ香り高くおいしい水出し川根茶を。
●上質な川根茶は、冷たくてもおいしい。
●むしろ水出しの方が、旨みや甘みを感じるという声も少なくありません。
●そして自分で淹れた、淹れたての冷たいお茶。
●ペットボトル茶とは違った“お茶を飲んでる感”を実感することでしょう。
★以下に水出しの淹れ方をご案内しますが、本サイトでご紹介の茶農家や茶専門店にも、「水出しに合う川根茶」を問い合わせてみてください。
簡単な淹れ方A
1.急須に、普段の川根茶をいつもより少し多めに入れ、氷と水を加える。
3.自然の旨み、甘みをともなう清涼感が、とても贅沢です。
簡単な淹れ方B
1.水出し用のティーバッグ川根茶をご用意。
2.冷蔵庫用ボトルなどにティーバッグと水を入れて、冷蔵庫で冷やす
※抽出時間や水の量などは、商品説明にそってください。
簡単な淹れ方C
市販の水出し専用ボトルを使うのも簡単です。詳しくはこちらの動画を。