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水出し川根茶の季節、本番。

●上質なお茶は、水出しで淹れて、冷茶で飲んでもおいしい。

●むしろ水出しの方が、旨みや甘みを感じるという声も少なくありません。

●そして自分で淹れた、淹れたて。

●ペットボトル茶とは、また違った香味を、ご自身で実感してみてください。

 

●そして何より、夏の涼を愉しむために。

●熱中症対策の水分補給に。

●ビタミン補給や、食欲増進に。

●現在は感染予防の一助になるかも、という観点からも。

(試験管での研究成果が発表されているレベルであり、確定効果ではありません)

●喉をうるおしたくなったら、ぜひ香り高くおいしい、水出し川根茶を。

 

★以下に水出しの淹れ方をご案内しますが、本サイトでご紹介の茶農家や茶専門店にも、「水出しに合う川根茶」を問い合わせてみてください。

簡単な淹れ方A

1.急須に、普段の川根茶をいつもより少し多めに入れ、氷と水を加える。

2.氷が溶けたら飲み頃サイン。

3.自然の旨み、甘みをともなう清涼感が、とても贅沢です。

 

簡単な淹れ方B

1.水出し用のティーバッグ川根茶をご用意。

2.冷蔵庫用ボトルなどにティーバッグと水を入れて、冷蔵庫で冷やす。

※抽出時間や水の量などは、商品説明にそってください。

 

簡単な淹れ方C

市販の水出し専用ボトルを使うのも簡単です。

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