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水出し川根茶の季節、本番。
●上質なお茶は、水出しで淹れて、冷茶で飲んでもおいしい。
●むしろ水出しの方が、旨みや甘みを感じるという声も少なくありません。
●そして自分で淹れた、淹れたて。
●ペットボトル茶とは、また違った香味を、ご自身で実感してみてください。
●そして何より、夏の涼を愉しむために。
●熱中症対策の水分補給に。
●ビタミン補給や、食欲増進に。
●現在は感染予防の一助になるかも、という観点からも。
(試験管での研究成果が発表されているレベルであり、確定効果ではありません)
●喉をうるおしたくなったら、ぜひ香り高くおいしい、水出し川根茶を。
★以下に水出しの淹れ方をご案内しますが、本サイトでご紹介の茶農家や茶専門店にも、「水出しに合う川根茶」を問い合わせてみてください。
簡単な淹れ方A
1.急須に、普段の川根茶をいつもより少し多めに入れ、氷と水を加える。
2.氷が溶けたら飲み頃サイン。
3.自然の旨み、甘みをともなう清涼感が、とても贅沢です。
簡単な淹れ方B
1.水出し用のティーバッグ川根茶をご用意。
2.冷蔵庫用ボトルなどにティーバッグと水を入れて、冷蔵庫で冷やす。
※抽出時間や水の量などは、商品説明にそってください。
簡単な淹れ方C
市販の水出し専用ボトルを使うのも簡単です。