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お茶のお正月、新茶期に向かって。
●標高のある茶園では、薄っすらと白く染まる日も少なくありません。
●しっかり、程よく寒いおかげで、茶樹はあたかも冬眠のように、ゆっくり休むことができます。
●休むことで蓄えられた養分は、春の新茶期に一気に解き放たれる……
●お茶にとって、茶農家や茶専門店にとって本当のお正月はこの新芽が芽吹いたとき。
●今年も残り4ヵ月ほどで新茶の季節です。
●雨の少なさが、いささか気をもむところではありますが、どうか生粋の山のお茶、川根茶の新茶に今年もご期待ください。
※ひと夏を越して熟成感の高まった川根茶も、新茶とはまた異なる味わいがあります。
こちらもぜひお試しください。