NEWS新着情報

教え合い学び合う地域の力――互評会開催

●茶農家や、各地域の茶農家が共同で運営する製茶組合。

●多種多様なそれぞれの川根茶の今年の出来はどう?

●素晴らしい出来、どんな工夫をしているの?

●ここを改善すれば、もっと良くなるかも……

●互いの川根茶を評価し合い、今後の技術向上につなげていく恒例の互評会がお盆休み前に行われました。

●評価対象は3部門。・やぶきた荒茶の部 ・こだわり荒茶の部 ・こだわり仕上げの部

●熱心に質問したり、助言したり、そんな雰囲気はまさに川根茶活力の源泉のひとつ。

品種や出品者名を隠しても、「これは○○のお茶」「このお茶の品種は○○」

●見事言い当てることも多く、目の確かさは、さすが。

●こうして地域ぐるみで精進する。

●古来高い評価を獲得し続ける川根茶の根幹です。

 

 

 

一覧を見る