NEWS新着情報
ノーベル賞受賞の先生が、川根茶を「おいしい」
●10月5日の中日新聞にて――
●先日ノーベル物理学賞を受賞されたドイツの研究所所長フェレンツ・クラウス氏。
●氏のもとで学んだ経験のある静岡大学の杉田篤史教授が、以前川根茶を手渡したら、
●「『おいしい』とにっこりして喜んでくれた」
●そんなエピソードが紹介されていました。
●「アト秒って何?」と日本でも話題となっている、私たちでは想像もつかない速さの電子の動きを捉える手法を開発。
●色んな分野の発展に貢献するという功績を築かれたノーベル賞の先生に、評価いただけた――
●川根茶ポータルとしても嬉しくて、新聞記事を紹介させていただきました。
●改めて、フェレンツ・クラウス所長、杉田教授、おめでとうございます。
●そして中日新聞さん、ありがとうございます。
●クラウス所長や杉田教授の今後のご活躍にも、川根茶香味のリラックス効果が少しでも役立ったら幸いです。