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「アグリフードEXPO東京」へ出展、好感触を
●8月22日、23日に東京ビッグサイトで開催された「第13回アグリフードEXPO東京2018」
●そのサブタイトルは「プロの農業者たちの国産農産物・展示商談会」。
●日本各地で魅力ある農産物を生産する農業経営者の方々が参加されます。
●来場者は食品メーカーをはじめ商社、流通、小売業、外食業、宿泊・飲食業などの方々。
●それぞれにPRしたり、商談したり。活気にあふれていました。
●本イベントに「静岡山のお茶連合」として川根本町の4茶農、清水地区の2農家が出展。
●2日間で数百名のバイヤーなどの方々に、川根茶はじめ静岡の山のお茶を飲んでいただきました。
●大抵の方が「おいしい!」
●でも、そのおいしさが何なのか、そこのコミュニケーションが大切で、アピールと実際のお茶の味が一致し、互いに共感を得られると、商談につながりやすい。
●そうした手応えを得ることができた、とのこと。
●一方で、いわゆる「浅蒸し茶」の認知度はまだまだ低いと実感。
●課題の情報収集も有意義でした。
●川根茶、山のお茶はなぜおいしい? なぜ「浅蒸し茶」が多い?
●川根茶でひと息入れながら、本サイトで探求していただけると幸いです。